Auberge-Restaurant Chez Gaby 1670

Une adresse cosy et gourmande à Champoussin

Pour dormir dans un cadre unique, prendre un repas entre deux descentes à ski, faire une pause lors d’une randonnée ou organiser un événement, l’auberge-restaurant Chez Gaby 1670, accueille ses hôtes dans un cadre magnifique. Stella et Philippe, nouveaux propriétaires de l’établissement, ont réalisé des travaux pour rendre encore plus chaleureuse et gourmande cette adresse installée au cœur du Val d’Illiez.

L’esprit de famille

En 2019, le couple pose ses valises à Champoussin où il vient d’acquérir un établissement connu de la région, Chez Gaby. Philippe Gérard, pâtissier-chocolatier de métier, a tenu pendant plus de 30 ans, avec Stella Liegeois, une adresse gourmande où le travail artisanal régnait en maître. Souhaitant donner un nouvel élan à leur vie, après de nombreuses recherches, c’est dans le Val d’Iliez qu’ils achètent une auberge-restaurant où ils peuvent laisser libre cours à leurs envies. Proposer des mets délicats ou des en-cas rapides pour les sportifs pressés, ouvrir une chocolaterie, organiser des mariages et autres fêtes, accueillir des hôtes dans des chambres décorées avec goût… les projets se mettent en place. Passionnés, ils souhaitent avant toute chose faire de cette adresse un lieu qui rime avec ambiance familiale, convivialité et amour du travail bien fait.

Une table pour toutes les envies

Conscients que les attentes de la clientèle sont différentes selon les saisons, leur offre de restauration est adaptée. L’hiver, alors que les skieurs dévalent les pistes, ils peuvent faire une halte pour déjeuner. Une carte spéciale leur est proposée avec des mets rapides. Le soir venu, les choses sont différentes. Les plats servis sont plus élaborés et on a plaisir à les savourer dans un décor typique qui met à l’honneur le vieux bois et une imposante collection de plus de 190 cloches ! Dans tous les cas, les produits locaux sont mis à l’honneur. Charcuterie, pains, fruits et légumes, fromage… sont tous issus du terroir et travaillés avec amour et respect. L’artisanat tient ici toutes ses promesses. Il en va de même l’été. Autre particularité du lieu, l’accent mis sur les pâtisseries. Réalisées par Philippe Gérard, les propositions sont toutes plus tentantes les unes que les autres et ce, en toutes saisons. Ainsi, en intérieur ou en extérieur sur la terrasse à la vue panoramique, toutes les raisons sont bonnes pour faire une pause Chez Gaby 1670 !

Dormir dans un cadre idyllique

La bâtisse offre, également, l’occasion de passer une ou plusieurs nuits dans les 10 chambres, toutes décorées dans un esprit montagne, qu’elle propose. 29 couchages sont ainsi à disposition des hôtes. Auberge, certaines proposent des douches. Idéales pour faire une pause, au petit matin, se découvre une vue toujours nouvelle sur les Dents du Midi. Le petit déjeuner se prend dans la belle salle à manger où tout ce que le terroir local peut offrir est mis à l’honneur.

Autant d’atouts pour se démarquer

Chaleureux et accueillants, Stella et Philippe ont misé sur l’originalité pour se démarquer. En plus du restaurant et de l’auberge, en hiver, ils proposent un after ski original au cœur du DZI Bar avec une sélection de plus de 20 bières dont certaines locales. En toute saison, ils étonnent avec le smoker qui ravit les amateurs de viande par son concept où chaque pièce cuit à la fumée de 6 à 8 h ce qui offre au final une tendresse et un goût incomparable ! L’été venu, les enfants peuvent s’amuser dans le grand parc de jeux qui est mis à leur disposition alors que soir et matin, chacun peut aller à la rencontre des marmottes qui vivent au cœur d’un parc attenant. Il est une dernière chose qui marque définitivement la différence, la chocolaterie ! En effet, Philippe Gérard réalise au cœur de son atelier, des marmottes, des reproductions à l’identique des sommets environnants en chocolat au lait et noir qui définitivement font de Chez Gaby 1670, une adresse incontournable !

Chez Gaby 1670

CH-1873 Champoussin

Tél. +41 24 477 22 22

www.chezgaby1670.ch