GastroEstimation

Aider les professionnels dans l’intégralité de leur activité

 

Pour proposer un service encore plus complet à ses clients, Pierre-Alain Dumoulin a eu l’idée de créer un service d’estimation du matériel professionnel du CHR. GastroEstimation a donc vu le jour en 2019 et s’inscrit depuis son ouverture dans la continuité des prestations offertes par les deux autres entreprises du fondateur.

GastroEstimation s’appuie sur les 30 années d’expérience de son directeur dans le secteur du CHR. Il dispose d’excellentes connaissances des exigences et habitudes du marché lui permettant d’anticiper les besoins de sa clientèle présente en Suisse romande. Sa mission: effectuer un inventaire complet, neutre et transparent pour réussir en tout point la vente ou la remise de l’établissement CHR ou simplement dans le cadre d’un changement de parc de machines pour suivre les évolutions des fonctionnalités et des performances des équipements. Une réponse à la volonté de ses clients d’aller de l’avant. La longue expérience de l’entreprise lui permet aussi d’afficher des tarifs justes, en adéquation avec le marché et qui sont soumis en prenant en compte trois critères que sont l’état général et de fonctionnement de l’appareil, l’entretien qui lui a été apporté et sa date d’achat. Le but de proposer une telle prestation d’inventaire est double. D’une part, elle permet de se faire une idée précise du prix d’un parc de machines spécialisé complexe et de tout autre matériel professionnel, allant de la machine à café à la dernière petite cuillère, dans le cas de la remise ou de la vente de l’établissement avec les équipements inclus. D’autre part, elle permet de rendre compte de la valeur actuelle des biens possédés et de faciliter la prise en charge d’une assurance responsabilité civile par exemple. Ainsi, saisie complète de l’inventaire sur place, évaluation globale de la valeur équipement-matériel-stocks et élaboration d’un rapport chiffré et écrit sont autant de prestations proposées par la société pour faciliter les négociations entre les entrepreneurs de l’hôtellerie-restauration et les professionnels des métiers de bouche.

GastroEstimation
Pierre-Alain Dumoulin
Rue du Môtiers 3 – CH-2024 Saint-Aubin-Sauges
Tél. +41 79 637 14 42
www.gastroestimation.com

Photo principale : Shutterstock