Le Lab, Creative cooking

Le concept global pour les gourmets et les gourmands

 

Au cœur de Corseaux se niche un lieu, unique dans la région, qui attire tous les amateurs de gastronomie. Grâce à son concept alliant cours de cuisine pour les particuliers ou les entreprises, son restaurant au menu concocté par un chef étoilé et ses afterworks en plein-air, Le Lab s’est fait un nom chez les épicuriens. Passons à table !

Savoir exploiter l’espace

En 2017, David Chamoso et Alexandre Schneiter rachètent l’entreprise Habitat & Confort S.A. à Corseaux. Les locaux sont grands et bien pensés malgré leur âge. David, cuisinier de formation, a alors l’idée d’y installer des « cuisines actives ». Le Lab propose un espace dédié aux cours pour les particuliers comme les sociétés. Idéalement agencé, il accueille plusieurs postes de travail et un matériel haut de gamme pour apprendre à concocter mille et un petits plats. A ceci s’ajoutent une vaste salle à manger, pouvant recevoir jusqu’à 50 convives, et une agréable terrasse extérieure, idéale pour prendre un verre.

Des chefs à votre service

Qui aime manger, aime souvent cuisiner. Mais voilà, tout le monde n’a pas les tours de main nécessaires pour réaliser certaines recettes. Prendre conseil et s’initier auprès de professionnels est l’assurance de repartir avec un bonus de savoir-faire dans son panier et d’avoir passé un bon moment. Le Lab propose un panel de cours pour les adultes comme les enfants ou encore les teams building de sociétés, puisque l’espace peut accueillir jusqu’à 30 personnes. Pour mener à bien ces moments de gourmandise, des chefs reconnus, que David connaît par son passé de cuisinier, viennent ainsi promulguer leur savoir aux élèves. Ils sont 18 à se relayer et à proposer des cours autour d’un thème ou d’un menu complet. Cerise sur le gâteau, une fois les plats réalisés, chacun s’installe pour les déguster. Pour les adultes s’ajoute une sélection de vins de Lavaux, qui change régulièrement, afin de promouvoir des producteurs locaux.

Venir se faire plaisir le temps d’un apéritif

Au Lab, il n’y a pas que les cours de cuisine. En effet, tous les deuxièmes jeudis du mois, un afterwork y est organisé, l’occasion de découvrir les vignerons vedettes du moment, vignerons du Lavaux, évidemment ! Bien sûr, une carte de boissons et autres tapas sont à disposition des aficionados qui se font de plus en plus nombreux, raison pour laquelle il est préférable de réserver.

La nouveauté du Lab, La Table des Saveurs

Depuis le 12 juin 2020, grande nouveauté au Lab avec l’arrivée du chef, Lionel Rodriguez, auréolé d’une étoile Michelin et de 16/20 au Gault & Millau dans son précédent établissement. Ce ténor des fourneaux propose à La Tables des Saveurs, un menu unique, qui change toutes les semaines, et qui met à l’honneur les produits de l’arc alpin. Ainsi le mercredi soir et du jeudi au samedi midi et soir, sur réservation obligatoire, par sa cuisine inventive et raffinée, il répond aux attentes de nombreux clients. Amuse-bouche, 4 plats et friandises, sont proposés avec une association mets et vins pour qui le souhaite. Que se rassurent ceux qui auraient peur de ne pas aimer un plat ou y être allergiques, le chef s’adapte car son seul objectif est de faire plaisir et rendre le moment agréable et gourmand. Grâce à cette nouveauté, Le Lab va organiser différents événements en cours d’année, comme des dîners à 4 mains, une manière de plus de se régaler !

Le lieu se privatise

Ce lieu vous tente autant pour ses cours, ses apéritifs que son restaurant et vous aimeriez y organiser un événement ? Aucun souci, au contraire, la maison est rôdée à l’exercice et accueille régulièrement des particuliers ou entreprises, à l’occasion d’un anniversaire ou tout autre événement. Sur-mesure, chaque événement se compose aux souhaits des clients, le gage d’un moment unique empreint de saveurs et de bons souvenirs. De plus, ce savoir-faire peut s’exporter directement dans vos bureaux ou votre résidence car Le Lab est aussi un service traiteur.

Le Lab
Route de la Crottaz 5 • CH-1802 Corseaux
Tél. +41 21 922 48 52
info@hc-lelab.chwww.hc-lelab.ch